четверг, 31 мая 2012 г.

Enjoy today

Привет :)
Сегодня у меня страничка про нас с Мишелькой. В главное роли снова Amy Tangerine :) 


детали...









Материалы из elle-craft (все фото кликабельны и ведут на подробные описания):

     
     
     

Решила занять еще немного вашего времени :) В этой страничке есть одна маленькая штучка - это билетик с надписью enjoy today из набора эфемеры Amy Tangerine (клевый, кстати, набор, хотя по фото из каталога этого, к сожалению, не видно). Так вот он и натолкнул меня на размышления. Когда Андрюшка был маленьким, я постоянно его торопила. Мне так хотелось, чтобы он поскорее сел, пополз, пошел, заговорил, научился сам кушать,.... Ценность каждого момента из-за этого была очень невысока. Это как, знаете, откладывать счастье на потом: вот научится он {делать что-то}, тогда будет хорошо, а пока... К чему это я? :) Сейчас с Мишкой я прямо специально себя останавливаю. Для меня он просто лялька :) Хотя ему уже 10 месяцев, и он совершенно очевидно совсем скоро начнет ходить и постоянно что-то болтает, мне так не хочется его торопить в чем бы то ни было :) Живи сегодня и наслаждайся моментом - почему я это поняла только сейчас? :)
Вот и хочу спросить: а как это у вас? 

19 комментариев:

  1. Страничка чудесная! Нежная и позитивная одновременно:) У меня тоже 10 месяцев сынульке! Я с каждым днем вижу, что он становится "взрослее", вот еще пару дней назад он чего-то там не делал, а сейчас делает, и с такой уверенностью:))Время само бежит с огромной скоростью, незачем его торопить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      да, торопить точно не нужно!

      Удалить
  2. Милая страничка и милые вы :) Я всё время себя периодически одергивала в плане enjoy the moment :) И до сих пор. Воспитываю себя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :) да, я теперь с Андрюшкой тоже себя одергиваю. он, конечно, старший брат, но все равно ребенок. как бы это помнить всегда? :)

      Удалить
  3. Очень красивая страничка!

    ОтветитьУдалить
  4. страничка такая трогательная и гармоничная.
    а про торопливость - у меня наоборот, стремление задержать. я сейчас с самой большой незность вспоминаю время года два назад, когда Туська не ходила и её можно ыбло безнаказанно тискать и целовать, потому что сейчас только её обнимешь, а она уже выворачивается, говорит, "не надо обнимать", "не надо целовать" и бежит куда-то
    но даже сейчас сижу слушаю, как она куклам сказку рассказывает и так хочется все задержать! каждого дня жалко, а больше всего - вчерашнего :-)
    так что противоположное - тоже не хорошо.
    Надо учится радоваться новому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Даже не думала, что может быть такая четкая противоположность! :) интересно :) все-таки мы, мамашки, любим впадать в крайности :)

      Удалить
  5. очаровательные фотографии и такая "теплая", душевная страничка! я ещё та торопыга))

    ОтветитьУдалить
  6. Страничка очень понравилась! Фотографии чудесные...сокровенные! С Женей у меня все было больше по науке - как-то голос разума заглушал речь сердца, и по книгам - вот сядет, вот пойдет, вот заговорит. С Сеней все по другому. И мне кажется, именно со вторым ребенком во мне проснулась настоящая мама. Разум отправился в спячку надолго, осталась только любовь:) И честно говоря, даже не думаем и не задаемся вопросом, когда все произойдет: каждый момент сейчас дарит радость и счастье, тем более из-за разницы в возрасте все острее, да и времени нет "задавать глупые вопросы":) Всему свое время:) И вот сейчас сравнила: второй у меня быстрее начал ходить(в 9, а Женя в 10), и сел раньше на 2 недели, и пополз на месяц раньше-видимо условия выживания сказываются:)))

    А про обнимашки и прочее - да!:)Он же лялик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Мне кажется, что со вторым разум тоже очень активно работает, просто опыт уже подсказывает, что некоторые "разумные" вещи делать вовсе не нужно, а иногда даже и вредно :) Мы вот с Андрюшкой, помню, каждый месяц по врачам ходили - взвеситься, померится, ну а потом и поболеть - все как положено. Все эти дни здорового ребенка - это, конечно, хорошо, но вот сейчас я четко уверена, что лишний раз ходить в поликлинику совершенно не нужно! уж лучше воздухом просто подышать, чем там в коридорах сидеть. ну и еще разные мелочи подобного бытового плана тоже по-другому воспринимаются.
      а что касается развития, у меня, кстати, наоборот - Мишка немного запаздывает по сравнению с Андрюшкой. Но все равно свое он уверенно берет :)

      Удалить
  7. Странички у тебя просто роскошные, нет слов :))
    А про торопить время..я тоже заметила, со вторым ребенком не хочется никуда спешить и торопить ход событий, наслаждаюсь моментом и просто физически ощущаю, что время тем не менее движется, и так хочется остановить эти мгновения, такие они сейчас дусечки-вкусняшки..А потом вырастают в больших девушек и не потискаешь:)) ну ты в курсе, мне это особенно близко..:)
    И вот как бы еще этот запах младенческий сохранять научиться, нюхаешь-не нанюхаешься?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! :)
      про запах - даааа :))) у меня муж об этом же говорит :))

      Удалить
  8. Обалденная страничка, впрочем как и все недавние =))))
    У меня 1 ребенок, но мне с первых дней было прямо жаль уходящих моментов, казалось, что так быстро растет... Сейчас это ощущение уже не такое сильное, но все равно о том, чтобы торопить не может быть и речи - каждое слово, которое начинает произноситься правильно кажется небольшой потерей =))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      такая забавная формулировка про правильно произносимые слова :) так это трогательно :)

      Удалить
  9. Классная страничка, Ален! Такая апельсиновая))
    А про торопить время.. Я пока только готовлюсь ко второму, но думаю так, как описала ты, в основном, у всех и получается)) В первый раз - все в новинку, хочется быстрее вырастить, а во второй раз - все воспринимаешь уже более осознанно и по-другому))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! :)
      по-другому это точно! я думаю, особенно остро это чувствуется, если еще и детки разнополые! Эхх, прямо вот иногда накатывает пойти за девочкой :)))))

      Удалить
  10. Такая красочная, яркая и одновременно нежная страничка! И слова очень верные) Я в первый месяц очень торопила время - с тоской смотрела на деток, которые уже сидели в коляске, бегали, что-то говорили, думала - вот бы и Лиза побыстрее делала это и станет легко-легко) Но я рада, что во время одумалась и уже начиная с 2-х её месяцев где-то и до сих пор ловлю каждый момент, наслаждаюсь, радуюсь, понимаю, как это быстро проходит)

    ОтветитьУдалить