понедельник, 30 ноября 2009 г.

Чудесного нового года!

И снова новый год :)
Открытка с забавным Дедом Морозом.





Материалы:
- бумага Daizy D'S, WP,
- новогодние картинки вырезаны из бумаги G45,
- витажная тесьма,
- снежинки сделаны с помощью дырокола-мечты - сбывшейся :)) и обсыпаны глиттером MF.
Дед Мороз - это деревянная фигурка, неплохо вписавшаяся в общую композицию :)

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Брызги лета

Нетипичное название для поста в разгар "предновогодней лихорадки" :)
Но для меня это и не менее нетепичной повод. Так как сегодня я хочу показать вам не открытку, альбом или некую "штучку" :), а страничку 30х30см, а у меня это случается нечасто :)
Поводом для ее создания послужил конкурс на право быть дизайнером для блога скрап-фантазии. Мне очень нравятся скетчи этого блога, а также работы сегодняшних дизайнеров, и мне было бы очень приятно быть в этой команде :)
Ну а теперь про работу. Эту летнюю фотографию я распечатала и отложила для скрапа очень давно. Уж очень мне нравится здесь Андрюха :), они с бабулей тут оба такие смешные :)
Мне не хотелось загружать страницу массой делатей, поэтому скетч я взяла вот такой.




И вот что у меня получилось.


Некоторые детальки...




Изначально я планировала сделать эту страничку на листе фактурной бумаги кремового цвета, но так как у меня не нашлось листа нужного размера, пришлось фантазировать. Так появилась подложка из листа WP.
На фактурную бумагу я наштамповала узор потрясающе красивыми штампами Mehndi. Потом я затонировала края дистресом Vinage Photo, прошкурила их, прошила на машинке и снова слегка затонировала в местах разрывов. В середине листа я наштамповала цветочки штампами из этого же набора, а потом побрызгала акриловой краской, создавая эффект разлетающихся капель.
Из украшений я использовала фетровый стебелек Prima, стразовый завиток Prima, половинки жемчужин MF, металлическую рамочку и винтажную тесьму.
Цветочки - это распечатка как-то случайно найденных картинок букетов, в точности совпадающих с теми, которые используются в одном из наборов WP. Я распечатала этот интересный зеленоватый цветок в разных размерах, затонировала, подкрутила лепестки и составила цветы. Серединки для них сделала из бумаги.
Вот такая страничка :)

Вообще, в отличии от открыток, со стилем в создании страничек я еще не определилась. Мне совершенно неоригинально :) очень нравятся работы Ингвилд Болм! И в это же время я просто без ума от работ Каролы. Принципиально разные техники, выбор материалов... все разное, но по духу и то, и другое - моё :) Так что - мильён терзаний :)

четверг, 26 ноября 2009 г.

В ожидании новогодних сладостей :)

С чем ассоциируется новый год? Конечно, это ёлка, снег, мандарины, почти бесконечные выходные и целая гора сладостей! :)
Эти кулечки для новогодних сладостей я сделала для блога магазина scrapfactory.ru.
Основой для них послужила полюбившаяся в этом сезоне многим бумага Webster's Pages. Для каждого из них я использовала лист формата 15х15 см из серии Winter's Wings.




Для украшения я использовала дырокольное и витажное кружево, безумно милую тесьму с помпошками, стразы на клеевой основе MF, снежинки, которые покрыла сухим глиттером MF и посадила на пробковые кругляшики. Этим же глиттером обсыпаны ветки елки на первом кулечке.





На втором кулечке я сделала снежинки с помощью штампов и золотистой пудры для горячего эмбиссинга.




Рамочки с тиснением, в которых размещено поздравление, я делаю сама. На одном из кулечков рамочка просто слегка затонирована дистрессом Vintage Photo, на втором - покрыта краской-спреем Glimmer Mist от Tattered Angels, цвет Golden Terracota. К каждому кулечку я прикрепила на ленточку тэг, на котором можно написать пожелания.



Думаю, что это не последние кулечки, которые я сделаю к этому новому году. У нас много знакомых деток, для которых, я надеюсь, будет приятно получить такой кулечек сладостей :)

четверг, 19 ноября 2009 г.

Не могу пройти мимо :)...

... таких привлекательных конфеток :)
От магазина scrapfactory до 25 ноября



От магазина scrapcity до 1 декабря


Рамка для фото - почти монохром

Эта рамка для фото сделана в подарок молодому человеку. Отсюда такая сдержанная цветовая гамма. Но! за этой сдержанностью стоит столько экспериментов! :)
Смотрим фото, потом читаем про эксперименты (кому интересно :))





Собственно, началось все с того, что сегодня я получила посылку с огромным количеством штампиков. Долго во мне зрело желание разжиться ими, и вот оно наконец реализовалось :))
Разумеется, я сразу же решила использовать их в своей новой работе.
Итак, для фона этой рамочки я использовала бумагу MME Wild Asparagus очень темного оттенка. По этой бумаге я прошлась своими новыми штампами Prima из набора Dance (как же давно я на него смотрела! :))). Дальше я смешала белый акрил с сухим глиттером MF и спонжиком нанесла краску на бумагу поверх наштампованных картинок. У меня получился эффект мерцания, сквозь который пробивается рисунок штампов - красота!
Этого мне показалось мало, поэтому поверх акрила я сделала две картинки (птичка и часы) с помощью техники горячего эмбоссинга. Поверх я еще раз наштамповала картинку, а так как stazon'а у меня еще нет, закрепить картинку пришлось объемным клеем Ranger. Получилось неплохо :) И на этом мои эксперименты с фоном завершились.
Надпись я поместила в рамочку, сделанную при помощи штампа MF.
Цветы побрызгала белой краской-спреем, затонировал акрилом и местами добавила глиттер.
Вот такая рамочка получилась.
Как вам?

вторник, 17 ноября 2009 г.

Мужская открытка

Мужская открытка - редкое для меня явление, за все время я сделала их всего штуки 4-5. Эта новая - одна из них.
Из пожеланий - открытка должна быть с дверками. Все остальное отдали мне на откуп :)
Принимайте результат.


Открытка сделана из бумаги Que Sera Sera, Prima, Sassfras. Здесь же я использовала дырокольное кружево (балдею от этого нового дырокола!), натирки в диспенсере Daisy D's - по периметру бумаги, украшения из чипборда, покрытие глиттером из набора K&Co, лента из органзы.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Снова о сладком

Конфетка от Sondrina до 30 ноября


До 1 декабря от Ангелины



Замечательные всесезонные штампы от Катерины до 28 ноября



Мега-конфета от Marley до 1 декабря



Конфекта от Лены до 27 ноября



И еще одна - от Насти до 25 ноября


суббота, 14 ноября 2009 г.

Альбом и девичий дневник для Насти

Этот комплект делался в подарок от мамы на день рождения одной замечательной девочке. Настя - натура романтичная, отсюда - все настроение альбома и дневника.
За основу я взяла вот этот мастер-класс.
Весь альбом сделан из любимой многими бумаги Que Sera Sera. Долго я на нее смотрела и все никак не могла решиться: моя она или нет. Потом решила попробовать и результат мне очень понравился. Несмотря на свою выраженную харАктерность, бумага оказалась не капризной и не перетягивающей на себя излишнего внимания. Она просто создает красивый фон. А чтобы ее немного приглушить, я использовала для подложек под фото однотонный маджестик жемчужного цвета.
Ну а теперь - фото :) Их много, надеюсь, не утомлю :)


Надпись сделана при помощи штампов: дистресс по бумаге маджестик и сверху - прозрачной пудрой для эмбосинга. Дальше будут такие же снежинки.


Окрывается альбом по-хитрому: у него три дверки, открывающиеся налево, вверх и направо. Начнем с левой.


Теперь открываем верхнюю дверку.


А теперь - правую. И вот так альбом выглядит в полностью открытом виде.



По бокам - еще по две странички.
На этой - натирка Sassafras, а сверху - цветок из гортензий.


Переворачиваем страничку.


и еще одну.


Фотографии здесь зимние, поэтому я от души оторвалась на снежинках :) Те, которые потеменее сделаны так же, как и надпись на обложке. А голубые на белом - это эксперимент с белой пудрой для эмбосинга и штампиками. По-моему, результат симпатишный :)




Это - странички на дверке слева.



Обожаю этот штампик :) И тут он очень в тему оказался.




А это - верхняя дверка.


Листочки здесь - это результат моих первых опытов с алкогольными чернилами. Делала их из бумаги маджестик, прожилки рисовала уже поверх перманентным маркером. Вообще, процесс получился довольно увлекательным :) буду пробовать еще :)


Это обратная сторона верхней странички.


И обратная сторона правой дверки.

Внутри альбома я сделала кармашек для дневника. Здесь же - место для поздравления, которое можно написать на любимом мной в последнее время журналинге Making Memories.



Ну и сам дневник.
Изначально это был блокнот, которому я полностью изменила обложку, обклеив его бумагой, винтажной тесьмой и украсив цветами Dalila Petalu, розочками Prima и акриловыми каплями.



Вот такой подарочек :)
Делался в рекордные сроки и вопреки всему. Такого у меня еще не было: на все 4 дня, и за это время у меня кончается моя любимая матовая фотобумага, принтер наотрез отказывается распечатывать фото на глянце, ломается резак и теряется клей для мелких деталей (как оказалось после, Андрюха заныкал :))). Так что, альбом с приключениями :)
НО! Все это с лихвой окупила радость от его получения :) Такой позитив! Ведь ради этих эмоций мы и сидим по ночам со всеми эти бумажками, цветочками, пуговками, бусинками! Согласны? :)