воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Брызги лета

Нетипичное название для поста в разгар "предновогодней лихорадки" :)
Но для меня это и не менее нетепичной повод. Так как сегодня я хочу показать вам не открытку, альбом или некую "штучку" :), а страничку 30х30см, а у меня это случается нечасто :)
Поводом для ее создания послужил конкурс на право быть дизайнером для блога скрап-фантазии. Мне очень нравятся скетчи этого блога, а также работы сегодняшних дизайнеров, и мне было бы очень приятно быть в этой команде :)
Ну а теперь про работу. Эту летнюю фотографию я распечатала и отложила для скрапа очень давно. Уж очень мне нравится здесь Андрюха :), они с бабулей тут оба такие смешные :)
Мне не хотелось загружать страницу массой делатей, поэтому скетч я взяла вот такой.




И вот что у меня получилось.


Некоторые детальки...




Изначально я планировала сделать эту страничку на листе фактурной бумаги кремового цвета, но так как у меня не нашлось листа нужного размера, пришлось фантазировать. Так появилась подложка из листа WP.
На фактурную бумагу я наштамповала узор потрясающе красивыми штампами Mehndi. Потом я затонировала края дистресом Vinage Photo, прошкурила их, прошила на машинке и снова слегка затонировала в местах разрывов. В середине листа я наштамповала цветочки штампами из этого же набора, а потом побрызгала акриловой краской, создавая эффект разлетающихся капель.
Из украшений я использовала фетровый стебелек Prima, стразовый завиток Prima, половинки жемчужин MF, металлическую рамочку и винтажную тесьму.
Цветочки - это распечатка как-то случайно найденных картинок букетов, в точности совпадающих с теми, которые используются в одном из наборов WP. Я распечатала этот интересный зеленоватый цветок в разных размерах, затонировала, подкрутила лепестки и составила цветы. Серединки для них сделала из бумаги.
Вот такая страничка :)

Вообще, в отличии от открыток, со стилем в создании страничек я еще не определилась. Мне совершенно неоригинально :) очень нравятся работы Ингвилд Болм! И в это же время я просто без ума от работ Каролы. Принципиально разные техники, выбор материалов... все разное, но по духу и то, и другое - моё :) Так что - мильён терзаний :)

3 комментария:

  1. Классная страничка! Меня всегда притягивают простые скетчи, но сложно остановиться в украшениях, поэтому тоже в терзаниях - мое или нет???))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Жанна!
    Ты - третья, кому понравилась эта страничка :) после меня и мужа :))

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже с вами) мне тоже нравится) только фото можно было чуть пошире оставить, бкувально по сантиметру добавить по бокам...ну это я прям старалась придраться)))

    ОтветитьУдалить