среда, 27 мая 2009 г.

Оригами плюс скрап и открытки-водопады

В поисках необычных форм и конструкций для открыток вспомнила о своем давнем увлечении оригами. В результате - вот такая открытка-конверт.

Тэг вынимается.

Весь конверт вместе с бабочкой складывается из одного листа бумаги формата А4. Бабочка и элементы декора поближе (простите за кракелюр на крыльях - понесло :)).


Общие выводы мои такие: лучше всего брать неплотную двустороннюю бумагу, причем желательно, чтобы цвета были контрастными, и поменьше украшательств :)
А в целом я довольна :). Буду такие делать в качестве альтернтивы стандартным конвертам. Тем более, что вместо бабочки можно делать и другие фигурки, сердечки, например, на свадьбу, и разные цветочки :)

Еще одна интересная конструкция - waterfall cards (водопадики) - подсмотрена мной у Нади.
Первые открытки - проба пера, хотелось побыстрее сделать, и чтобы все работало, поэтому - без особых "излишеств".
Первая - "девчачья" :)


Вторая - для мальчика.


Могу сказать, что, когда понимаешь, как это все работает, очень интересно делать ткие открытки. Кстати, подумываю о том. чтобы использовать принцип водопадиков при оформлении альбомов. Должно поучиться интересно :)

5 комментариев:

  1. Я тоже намереваюсь использовать этот метод в альбомах и на страничках, получается весьма интересно и здорово, и не так уж и сложно, как думаешь, прежде чем сделаешь, не правда ли?
    Открыточки классные получиились у тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. классные открытки:)))с водопадом оч интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Открытка с бабочкой просто очаровательная :)
    А по таким водопадикам есть даже МК на скрап-инфо :) Там и впрямь все гораздо проще, чем кажется.. но вот ни разу не приходила в голову мысль использовать ЭТО в открытках )
    Спасибо за участие :)!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные открытки получились! Мне все нравятся! :)

    ОтветитьУдалить