понедельник, 31 мая 2010 г.

Цветущий сад

Тепло, цветы и свадьбы - три верные приметы лета :)))
Для нового задания блога магазина СкрапМама "Цветущий сад" у меня сложился такой конверт.





Материалы: бумага Daisy D's, цветочки и веточка Prima, стразики и дырокольные листики.

Не мешайте мне трудиться!

Эту страничку со свеженькими фотографиями :) я сделала для блога магазина scrapchic, куда меня пригласили подизайнить :)
Серия "не мешайте мне трудиться" отлично вписалась в предложенный скетч :)


Детальки:







Основа для странички - это бумага Cosmo Cricket из серии Garden Variety. На нее я пришила упаковочную бумагу, забрызанную белой краской и синим глиммер-мистом, под которую местами подложила кусочки зеленой и голубой бумаги. В качестве украшений использовала бумажные кружки, разные брадс, зажим для бумаг и бумажную сантиметровую ленту. Наштампованные часики я поместила под акриловый ярлычок Tim Holtz. Заголовок сделала при помощи ручного принтера. С сантиметровой лентой была отдельная история :) Очень хотелось, чтобы она здесь была, но самой ленты у меня не было: ни настоящей в таком состоянии, что не жалко было бы пустить в оборот :), ни бумажной. Выкрутилась фотографированием имеющейся ленты и ее распечаткой. И вроде ничего :)) Главное - задумка реализована :)

Делалась страничка вот такому скетчу. Присоединяйтесь :)

суббота, 29 мая 2010 г.

Нежность

Захотелось уравновесить брутальность предыдущей открытки вот такой вот нежностью :)


Цветочки, жемчужинки...

... помятый край и винтажное кружево...


... рукописный текст и цветочек в рамочке MF.


Вот такие открытки я делать действительно люблю, умею и получаю от них массу удовольствия!
Надеюсь, вам тоже передалось немножко :)

пятница, 28 мая 2010 г.

Редкий гость

Да, редкий гость в моем блоге - это мужская открытка. Обычно я за них просто не берусь, не идут они у меня. Но в этот раз просто не смогла отказать :)
Делала эту открытку в несколько подходов. Первые два ограничивались выбором бумаги и признанием своей беспомощности :) Ну а когда отступать было уже некуда, открытка сложилась сама. Мне оставалось только быстро-быстро собирать воедино все, что мне нашептывалось :))
Вот результат.


Ну и, как водится, детали.



И что у нас здесь с материалами: бумага и ярлычок G45, газета :), брадс, металлическая рамка, бечевка, штамп (в прямом и переносном смысле :)) ретро-машина, белый акрил.
Вчера эту открытку должны были подарить. Жду - не дождусь отзыва!

четверг, 27 мая 2010 г.

Еще раз про Мальту

Хочу показать вам новую открытку про Мальту, которую я сделала для игры "По страницам атласа". Про вертикальные улицы :)




Вот так немногословно сегодня :)
UPD. По вашим просьбам - немного подробностей :) Как я уже писала, вся Мальта - это 3 небольших острова. Большая часть городков расположена по побережью. А так как побережье это довольно холмистое, то во всех приморских городках - масса вот таких "вертикальных" улиц. Что они из себя представляют: это ступени из известняка на всю ширину улицы. Что самое интересное: мальтийцы приспособились не только ходить по таким улицам пешком, но и ездить по ним на таких раскоряках, напоминающих квадроциклы.
Для нас - туристов, взявших напрокат машину и ориентирующихся в городках исключительно по карте, - такие улицы были настоящей бедой :) Приходилось изобретать совершенно невероятные маршруты, чтобы добраться до пункта назначения :)

среда, 26 мая 2010 г.

Альбом по кругу для Люды

"Уж сколько раз твердили миру..." - не откладывать начатую работу: чем дальше, тем труднее за нее браться снова. По крайней мере у меня так. Вот и с этим разворотом такая история. Начала делать его месяц назад, и вчера просто волевым усилием вернулась к нему и завершила :)
Мои впечатления: несмотря на большой промежуток времени между началом и окончанием работы, разворот, на мой взгляд, получился очень цельным. И нескромно мне нравится :) Надеюсь, что Люде тоже понравится! :)


Секретик второй страницы :)


И детальки.





В оформлении этого разворота я отталкивалась от фотографий. Они настолько насыщены стариной, что мне захотелось поддержать это настроение в деталях, которые будут окружать фото. Так появились царапины на фотографиях, бумага в тон, грубая тесьма, потрескавшаяся краска и брадс с немного загадочными узорами.

вторник, 25 мая 2010 г.

Новогодняя

Очень странно, оказывается, делать новогодние открытки в то время, когда балкон нараспашку, и на улице +30 :)) Но эта идея подготовки к новому году очень заранее мне нравится.
Итак, эта открытка была сделана специально для блога Скрапмама и по скетчу Card Patterns.



Для открытки я взяла бумагу MME и Melissa Frances. Под картинку подложила кусочек ткани и пришила все вместе на основу. Елочные фонарики собрала на вощеный шнурок и закрепила при помощи брадс. Ну и добавила немного дырокольных снежинок.



Отштамповку с мышками я уже традиционно раскрашивала глиммер мистами Tattered Angels и глиттером. Акценты расставляла капилярной ручкой.


Уголки открытки припорошила белой пудрой.


Вот такой новый год :)

понедельник, 24 мая 2010 г.

Странные открытки :)

В блоге Волшебный мир скрапбукинга - новое задание, которое совершенно неожиданно оказалось для меня настоящим вызовом. Нужно сделать работу с обязательным использованием ромбов. Взять бумагу с таким рисунком показалось для меня слишком простым решением :))), поэтому я начала сочинять :)
В итоге сочинились у меня две открытки - немного странные для меня самой. С трудом могу выразить словами, в чем именно их странность, просто смотрю на них и вижу, что это не моих рук дело :)) Бывает же такое :)
Первая - про любовь с нотками светлой грусти.
Редкий случай: делала ее за фильмом, который давно хотела посмотреть. Рыдала почти не переставая, название для открытки родилось само: как и у фильма "p.s. i love you..."




Центральный элемент вырезан из листа WP Belle Rose. Ромбы вырезаны также из бумги WP и пришиты на тонкую ткань, а потом - на основу открытки. Для урашения использовала винтажное кружево, булавочки, листики Prima и цветок Cherry Blossom.
Вторая открытка - детская. Просто и мило :)



Здесь главный элемент - мишка с собачкой - вырезан из листа WP Leaps and Bounds, ромбы - из него же и из листа Light the Way. Для украшения я взяла тесьму в горошек, цветочек и листики Prima.

вторник, 18 мая 2010 г.

Коробочка с альбомом воспоминаний :)

Ко второму дню рождения Андрюшки на меня накатила ностальгия и я решила сделать шкатулку для его первых вещичек и альбом с первыми фотографиями. В процессе работы шкатулка и альбом соединились у меня в одну конструкцию, и получилась вот такая памятная штучка, сделанная специально для блога магазина Скрап Мама.



Альбом прикреплен на крышку при помощи спиралек.
Его размер примерно 12х12 см, все странички разной формы.

Украшений в нем - минимум. В основном цветочки, оттиски разных штампов, пуговички, жемчужинки, ленты и брадс.
Дальше - странички.








А вот и наши первые вещички: носочки 5 см длиной :), маленькая шапочка, почти кукольный комбинезон...



Вот такая штучка :)
А это - самые главные фотографии с нашего дня рождения :) и отчет по нему :)



Хорошего вам дня! :)