пятница, 30 апреля 2010 г.

Наша скрап-цепочка во всей красе :)

Я уже как-то писала об увлекательной игре Скрап-цепочка, в которую можно поиграть на портале скрап-инфо. Суть ее в том, что скетчем для работы каждого участника цепочки служит работа предыдущего. Других работ он не видит. Своеобразный глухой телефон :))
Так вот, у нас была цепочка из страничек, которую мы начали еще в феврале, и вот недавно благополучно завершили :)
Мне очень понравился процесс! Мне как ведущей цепочки было очень интересно наблюдать за всеми трансформациями, которые происходили с изначальным скетчем :) Некоторые из них были очень неожиданными!
Ну, хватит слов, давайте посмотрим :)

Это - моя страничка, с которой все началось.


Дальше - melo4ek


Про100я


Млада


Дашик


Даша


Марфутка




ZaMarochka

Девочки, еще раз хочу сказать вам всем СПАСИБО за приятную компанию! :)

четверг, 29 апреля 2010 г.

Рамочка для особенной фотографии

Вы замечали, что в скрапе есть такие материалы, которые сами беспрекословно диктуют стиль будущей работы?

На мой взгляд, бумага G45 - одна из них. И иногда бывает очень приятно поддаться этому и просто наблюдать за тем, как новая работа рождается почти сама собой :)

Новая коллекция G45 Le' Romantique просто создана для свадебных и романтичных фотографий. Поэтому для этой рамочки, которую я сделала специально для блога магазина ScrapFactory, я взяла три листа из этой коллекции и несколько фрагментов высечки.




Рамка украшена невероятно красивой веточкой Prima, винтажным кружевом, бабочками, вырезанными из высечки G45, ярлычком с изображением молодоженов и маленькой картинкой с розочкой, укрытой большим акриловым кругляшом :)



Для придания этой рамки легкости я сделала лицевую ее сторону из тонкого акрилового листа, по краям которого я прошлась алкогольными чернилами, а потом наклеела на него высечку-рамочку и перенесла натирку со стразами Basic Gray.





Вот такая рамочка :) И поедет она к одной из моих ПИФочек ;)

среда, 28 апреля 2010 г.

Для 300 постоянных читателей :)

Девочки, я к вам сегодня с предложением :)
Иногда - не часто - мой блог с дружественным визитом посещает любимый муж :) Бывает даже, что он читает комментарии, а буквально вчера он обратил внимание на то, что у меня уже, оказывается, 300 постоянных читателей! Чем немного ошарашил и меня :)
Ну а так как он у меня - супер-пупер-мега-программист :) и создатель программы учета домашних финансов Visual Money, которой пользуемся мы сами и большинство наших друзей и родственников :), то он сделал мне вот такое предложение.
Цитирую: "Это ж сколько вас таких! А давай всем твоим читателям предложим Visual Money, чтобы они знали, сколько тратят на скрап".
Сказано - сделано :)
Первые трое, кто оставит комментарий к этому сообщению, получат бесплатно программу Visual Money в вечное пользование!

Для всех остальных стоимость программы уменьшается втрое, и составляет 100 рублей.

Напишите просто слово "скрап" и свой ник на адрес info@helion.ru и в ответ вам придет информация по оплате и ключ к программе.
А сама VM скачивается вот здесь по ссылке в правом верхнем углу.

На самом деле, программа эта "выросла" из экселевского фалика, который мы с Денисом начали вести сразу после свадьбы. И расходы на скрап - это, конечно же, всего лишь малая часть той картинки, которая получится у вас при работе с ней. Мы ведем в ней наш семейный бюджет, планируем расходы и доходы, можем увидеть, будет ли у нас возможность съездить летом на моррре :) или нужно в чем-то поужаться, и даже видим, на чем именно можем сэкономить, чтобы получить желаемую сумму.
Я надеюсь, что она понравится вам так же, как нравится нам :)

вторник, 27 апреля 2010 г.

Страничка про Жанну :)

В блоге Волшебный мир скрапбукинга - новое задание. Как обычно, в последнюю неделю месяца это свободное творчество.
У меня оно воплотилось в страничке для и про Жанну :)


Основа для этой странички - лист белой бумаги, на который я нанесла рисунок при помощи масок Tattered Angels, пудры Perfect Pearls и глиммер миста. В качестве подложки под фото я использовала бумагу Anna Griffin Isabelle Blue Circle, а по периметру странички - другой лист AG. Для украшения я взяла отрезок фатина, из которого сделала 2 цветка и декоративный элемент с бусинками, узелками и ажурным металлическим цветком.



Добавила стразовые завитки и самодельные украшения в виде сердечек и короны. Надпись сделана при помощи натирок Daisy D'S.



Вот такой легкий гламур :)

понедельник, 26 апреля 2010 г.

1 год :)

Невозможно не поддаться энергетике желтого цвета :) Особенно, когда весна, и солнца с каждым днем все больше. Именно поэтому я соблазнилась на новое задание в блоге Скрапмузы.
Итак, почти год назад, 13 мая, Андрюшке исполнился год. Эти фотографии сделаны в ожидании первых гостей :)


Флажки, праздник :)





В страничке использовала бумагу Sassafras, Cosmo Cricket, упаковочную бумагу и стаканчик от конфетки :) Для украшений - прищепки, половинки жемчужин, капли алкогольной чернил :)), штампы Prima, Tim Holtz. Название странички сделано из картонной цифры и акрилового ярлычка Tim Holtz.
Вот такой маленький праздник :)

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Laura's Sketch and DT Call

Сегодня у меня для вас новая открыточка, сделанная по скетчу 2S4Y.
Это - второй и последний скетч, которые Лаура и Казан предлагают для участия в отборе в их дизайн-команду. В предыдущем поучаствовали СТОЛЬКО замечательных работ, что я уже особо и не надеюсь на чудо :))), но хоть рядом постою :) Тем более, что скетч очень приятный, и открытка сложилась просто сама собой :)





Вся бумага в этой открытке, в том числе и с рисунком влюбленной парочки :) - это Crafty Secrets. Для украшения я использовала ленту из органзы, брадс, половинки жемчужин, рамочку MF, цветочек Cherry Blossom и немного глиттера.
Все прошито на машинке и приправлено нежной, трогательной и немного наивной первой любовью :)

четверг, 22 апреля 2010 г.

Вжинн! Вжинн! :))

Посовещавшись с Денисом и Андрюшкой :), я решила, что именно так нужно перевести это самое "vroom, vroom" :))
Эту страничку про настоящего гонщика я сделала в альбом по кругу для Юли. Долго выбирала фото из большого количества совершенно замечательных, веселых, шкодных фотографий ее ребят. В итоге нескромно остановилась на том, на котором была подпись "Самое любимое фото". Очень надеюсь, что мне не удалось его испортить :)))


Под главной фотографией прячется еще одна. И здесь же я оставила Юле место для подписи.

Обратная сторона странички.

Из деталей - масса пуговиц, разноцветные половинки жемчужин и "дорожные брызги" - а куда же без них на таких-то скоростях! :) Кстати, сюрприз для мальчишек Юли: некоторые пуговички светятся в темноте ;)

Страничка сделала по скетчу, предложенному Леночкой в блоге магазина scrpachic.
Правда, в процессе работы он у меня очень изменился, так что уже и не знаю, признает ли она его за свой :)) Надеюсь :)
Бумага и высечки для этой странички - это Cosmo Cricket набор Lil Man. Поделюсь впечатлениями: совсем недавно купила сразу три разных набора этой марки - оторвалась :)), чему несказанно рада. Дизайн очень клевый и высечки очень интересные подобраны!
Пуговки - из семейных запасов и несколько самодельных, жемчужинки, черный витражный контур - вот и все материалы.

вторник, 20 апреля 2010 г.

(У) дачное лето :)

С огромной радостью хочу показать вам альбомчик - первый Андрюшкин, который никому не дарится, а остается у нас :)
Делала я его с отвлечением на разные другие проекты - страшно сказать - месяца три. Поэтому очень рада, что наконец закончила, и что он получился именно таким, каким я его себе представляла :)
Альбом формата 20х20 см, все странички полностью тканевые и только обложка усилена плотным картоном. В нем я вдоволь наигралась с красками, масками, разными трафаретами и вообще - получала массу удовольствия от процесса создания!
В альбоме собраны фотографии с прошлого лета, большая часть которого прошла у нас на даче. Отсюда и название альбома :)
Дальше - просто неприлично много фотографий :)
Наш очень "шэбби", но совсем не "шик" балкон показался мне отличным фоном для этого альбома :)

















И несколько фото деталей.





















Спасибо, что досмотрели до конца! :)))
По материалам всего расписывать не буду - чего здесь только нет :)
Если заинтерсует что-то конкретное, с радостью отвечу :)