вторник, 30 июня 2009 г.

Новая страничка по скетчу

Еще одна страничка в большой свадебный альбом. Сделана по скетчу от блога магазина артуголок.




Материалы: 2 вида скрап-бумаги, бумага для пастели - на подложки к фото, цветочки Prima, кружево, дырокольные сердечки и листики, стразы Prima и Melissa Frances.

Мне подойдет стиль Ретро :)

Прошла тест "Какой стиль скрпабукинга вам стоит попробовать". В принципе, так и есть. Нравится мне ретро и далеко не только в скрапе :)

Вам подойдёт стиль «Ретро»!
image
Скрапбукинг - доступное всем хобби по составлению коллажей из личных фотографий, которое уже популярно во многих странах мира. В нем можно выделить разные стили оформления. Если вам по душе ретро-стили, то обратите внимание на скрап-стиль Эритаж и Винтаж, а также Шабби Шик. Возьмите копии старинных фотографий либо затонируйте современные фото и подберите им подходящее романтическое окружение: предпочтение отдается кружевам, лентам, ключикам, потертой, оборванной бумаге, вы можете использовать письма, детали поломанных часов, кусочки обоев. Дымчатая, сдержанная гамма оформления альбома будет выглядеть очень стильно и придаст интриги вашим снимкам; это игра в прятки со временем… Хотите увидеть много интересных примеров по этому стилю? Вам сюда - http://rus-scrap.ru/notes/kratkoe-opisanie-stiley-v-skrapbukinge
Пройти тест

Альбом по кругу для Жанны и страничка по скетчу

Эти странички в альбом по кругу для Жанны. Немного странно было делать про себя не в свой альбом :) Но так как тема альбома "Скрап-мамы Уфы", вот она - страничка про меня- любимую :))
Пара слов про выбор фотографий. Эта детская фотография мне очень нравится. Выражение лица такое - просто буря эмоций: а что сейчас будем делать? ой, как интересно, а это не страшно? :) А современную фотографию решила подобрать так, чтобы она визуально перекликалась со старой. Так вспомнилась одна стихийно-студийная :) фотография, где я тоже сижу на стуле. По-моему, получилось интересно: такой взгляд в прошлое :)


Как обычно, использовала кракелюр для отдельных деталей, цветочки Prima, натирки Fancy Pants, винтаное кружево. Отдельное спасибо :) Алине за дыроколы! Я в восторге от сердечек! На этих страничках они "держат" за уголки фотографии.



За современным фото находится тэг с парой слов обо мне.

А эта страничка сделана в большой свадебный альбом, который я сейчас в авральном порядке :) делаю на заказ. Сделана по скетчу от скрапблога.
Только исходный скетч я отразила зеркально. Вот, что получилось.


Материалы: 3 вида скрап-бумаги, бумга для пастели, цветочки Prima, сердечко вырезано из картона, затонировано и покрыто глиттером, бабочки дырокольные (очень мне нравятся :)), в серединке у них - клеевые жемчужинки Melissa Frances, винтажное кружево, серебристый глиттер.

среда, 24 июня 2009 г.

Альбом для новорожденной племяшки Златы :)

Ура! Сегодня у нас родилась долгожданная племяшка Злата :) Андрюха теперь не самый младший в нашей семье :)
Теперь могу с чистой совестью показать альбом, который я делала последние пару недель в подарок новоиспеченным родителям. Альбом посвящен первому году жизни малышки.
Обложка.

Органза и бечевка - очень мне нравится такое сочетание!

Над буквами долго колдовала в фотошопе, потом местами проставила точки глиттером для создания эффекта мерцания.
Рамочка, конечно, кракелюр :)



Странички, некоторые - с детальками.
Птичка и бабочка - эмбосинг серебряной пудрой.



Вот эту веточку долго и упорно вырезала макетным ножом :). Результат мне так понравился, что сделала еще парочку таких - для будущих работ.






Тэг из-под фото.
Цветочек решила использовать для журналинга. Его лепестки по краям покрыты прозрачным кракелюром.
Еще на этой страничке использовала контурные наклейки.


Страничка с сюрпризом :)

О-оп! :)

Нужно ли говорить, что по краю рамочки - тоже кракелюр :)

Эту страничку я уже показывала раньше, так как делала ее по скетчу, преложенному скрапблогом.





На этой странице - 6 двусторонних тэгов, на которых можно будет писать о достижениях малышки в течение первого года по месяцам.

Некоторые тэги поближе.




Вот эта страничка почему-то мне нравится больше всех. Она какая-то "припудренная" по тону получилась. Наверное, из-за этого.




Эта страница тоже сделана по скетчу, на этот раз блог артуголок. Все подробности тоже уже были.






Вот такой получился альбомчик.
По материалам - "сборная солянка", очень много всего разного. Если будет интересовать что-то конкретное, с удовольствием отвечу!
Спасибо, что дочитали это длиннющее сообщение до конца:) Буду очень благодарна за ваши комментарии!